全国免费服务电话: 400-611-8382 官方微信  官方微信       手机网站 

库体结构

冷库防爆低温led灯

冷库灯哪种比较好?冷库LED灯与普通照明灯优缺点比较:伴随着冷链行业的迅猛发展,冷库周边配套产品也在不断推陈出新。普通照明灯在冷库低温潮湿的环境下很难正常使用,于是,冷库LED专用灯应运而生。冷库LED专用灯优缺点:

    冷库LED专用灯能耗低、亮度高、寿命长、无需维护,同时彻底解决了普通传统光源的频闪问题。为什么还有那么多用户没有应用冷库专用LED灯呢?价格是主要因素。一个40瓦的白炽灯只需要几块钱,配个防潮灯罩是也就80块钱左右;一套6瓦的LED冷库灯是100块钱以上(LED6瓦比白炽灯40瓦亮度要高)。除了非常接近的价格因素,用户对冷库灯的认知度也有限,认为只要实现照明的功效即可,未考虑更多的因素。而苏世为客户考虑长久经营成本。



    现状冷库照明灯大多使用白炽灯、节能灯、防爆灯在冷库低温潮湿的环境下,很多常规产品不能正常使用,普通照明灯在一些超低温的急冻库和速冻库环境下很容易发生爆炸或损坏。在冷库专用LED灯出现之前,冷库照明多用普通的白炽灯、节能灯加个防潮灯罩,或用防爆灯代替。


    用普通的白炽灯、节能灯加个防潮灯罩,这种配置在-18℃以下的冷库中损坏的频率相当高,甚至几天就坏一只,还有一些库高十几米的大型冷库,用白炽灯、节能灯也不行,因为亮度不够,用户大多会选用防爆灯。白炽灯、日光灯、节能灯等产品在冷库环境下发热量大,对空压机制冷会加大功率,很容易炸泡和损坏,寿命短,更换频繁,普通灯具是不能替代冷库专用灯具的。


    防爆灯不会发生爆炸,但功率非常大,像防爆灯、节能灯、白炽灯等这些温度比较高的光源都不太适合在食品冷库里用,热量太大,长时间对着食品照射可能会腐蚀食品。而且冷库内会结霜或者结冰,电源上有可能会因为大量的结霜或者结冰导致短路,造成食品安全隐患。

    目前冷库现代化的趋势,冷库灯未来会向更耐低温、大功率集成式、智能化控制的方向发展,例如满足低温超低温库的需求,降低成本、方便安装维修等。LED灯加大防爆系数更环保节能、大批生产成本也降低,安全系列提高更受欢迎。

专业制冷 优质冷库 上海苏世 021-66105069

    上海苏世冷气工程有限公司具备先进的施工机械设备和质量检测设备。对于每一个工程项目,公司都能成立专门的项目管理班子,加强管理,精心施工,确保质量和工期,公司在长期施工实践中逐步建立了一套较为完善的企业管理和施工管理制度,强化了企业的综合实力。工程部是公司的重要部门之一,主要承接空调设备安装工程,大型冷库安装工程,制冷技术的研究与开发,售后服务部是制冷设备维修与保养等,拥有一批经验丰富的高科技人才及具有工程管理经验的技术人才,上海苏世从技术出发考虑到没一个细节,为客户带来更优质的服务和更经济合理的制冷方案,欢迎来电咨询。