全国免费服务电话: 400-611-8382 官方微信  官方微信       手机网站 

行业动态

苏世倾听客户心声-冷库节能是核心

时间:2015-05-20 14:56:51 来源:lyy 浏览量:

  

 一般情况下,制冷系统在实际运行中,由于温度条件是不断变化的,只有依靠冷库管理人员的精心操作并准确地调节冷库制冷设备的运行,才能使制冷系统始终处在理想的工作状态,达到高效节能的效果,而另一个方法是先采用单级制冷压缩,当蒸发压力降下来后,其压缩比大于8时再改用双级压缩制冷方式。

    

一、合理利用空间

    冷藏间的耗电量是按冷藏间耗冷量的多少来计算的,通常包括两部分:一是货物冷却和冷藏时的耗冷量;二是冷藏间本身及操作管理的耗冷量。节约用电的关键在于冷藏间的利用率,利用率低的冷藏间耗冷多,耗电也就多。

    

 二、注意照明系统的节能

  冷库照明应在安全、科学、合理的基础上,从节能和环保的角度出发,根据冷库间的面积、高度及库房温度等综合考虑。LED照明系统具有环保省电、照度均匀、低温时发光效率良好及供电效率高的优势,是一种极有前景的新型光源,也是今后冷库内照明系统的发展方向。

 

三、合理调节冷库蒸发器,及时除霜

  合理情况下冷库蒸发温度每提高1℃,可节能2~2.5。因此在能够满足产品制冷工艺的前提下,可通过调整供液量,尽量提高蒸发温度。霜层的热阻一般比钢管的热阻大得多,当霜层厚度大于10mm时,其传热效率下降30以上。

    管壁的内外温差为10℃、库温在-18℃时,排管蒸发器的制冷系统运行一个月后,其传热系数K值大约只有原来的70左右。冷风机结霜特别严重时,不但热阻增大,而且空气的流动阻力增加,严重时将无法送风,所以要适时对蒸发器的表面进行除霜处理。

 

四、定期放油、除垢和放空气

      冷库制冷系统定期放油、除垢和放空气的重要性就在于能节省能源,降低成本。

 

五、上海苏世的节能更科技人性化--冷库节能监控系统的运用

    冷库节能监控系统是针对冷库专业性强、管理难、自动化管理水平低等现状开发的冷库自动化管理平台、节能控制系统,本系统突出特点体现在自动化管理、节能控制、实时监控冷库状态、实现冷库远程开关、手动除霜、手动除湿、定时开关、远程参数设置、远程在线调试、故障报警短信通知、短信查询/控制、记录冷库温度、监控冷库温度极限、自动生成温度曲线、提供历史数据分析、数据报表输出等。

欢迎来电咨询 021-66185832  021-66105068

欢迎来电咨询上海苏世冷气工程,冷库集成服务商 021-66105069